Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:40

Мирослав Шкура не перенес последнюю химиотерапию

 

— Он почти победил четвертую стадию рака. За день до смерти радовался, что началась ремиссия. Начал строить планы на будущее, - говорит 25-летний Андрей Бобруйко о своем друге Мирославе Шкуре, 22 года. Он умер девять дней тому назад. У него был рак лимфатической ткани.

Мирослав Шкура учился в Киевском политехническом институте. Работал программистом.

Болезнь у него выявили в августе. Друзьям и родным удалось собрать $80 тыс. на лечение в Германии. Прошел шесть курсов химиотерапии. Врачи давали 80% гарантии на полное выздоровление. Но организм не выдержал дозу последней химии.

— С Мириком вместе прожили пять лет, - рассказывает Андрей Бобруйко. - Сначала в общежитии, потом арендовали квартиру. За это время не поссорились ни разу. Он был самым неконфликтным и позитивным человеком, которого встречал. Все в общежитии были сыты, когда ему приходили передачи от мамы. Мирик очень ценил свою семью. Ежедневно долго разговаривал с мамой и сестрой. Всегда улыбался. Даже во время болезни не впадал в отчаяние. Сам пытался поддержать близких.

Сейчас вы читаете новость «Мирослав Шкура не перенес последнюю химиотерапию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода