вторник, 27 марта 2018 05:15

Михаила Чембержи похоронили на Байковом кладбище

 

Прошло девять дней по смерти композитора Михаила Чембержи, 73 года. Умер в ночь на 5 марта от остановки сердца. Его похоронили на Байковом кладбище в Киеве. У него остались жена Наталия Борисовна, сын Андрей и внучка Дарья.

— Несколько дней тому назад мы с Михаилом Ивановичем были членами жюри одного международного фестиваля, - говорит 71-летний Владимир Рожок, ректор музыкальной академии им. Петра Чайковского. - Радовались, что имеем так много творческой молодежи, строили планы на будущее

Михаил Чембержи родился в Измаиле на Одесчине. Окончил Одесское музыкальное училище и Донецкую консерваторию. Работал преподавателем. Семь лет был директором Киевской музыкальной школы им. Льва Ревуцкого. В 1994-ом учредил и возглавил Киевскую детскую академию искусств.

Писал симфонии, оперы и сюиты. Последние годы создавал музыку к театральным представлениям и кинофильмам. Написал две книги - "Приближения к высоким истинам" и "Утренние размышления о вечном".

— Мои родные страдают, потому что у меня мало свободного времени, - говорил Михаил Чембержи. - Даже когда отдыхаю на даче, "увешан" телефонами и думаю о любимой работе.

Сейчас вы читаете новость «Михаила Чембержи похоронили на Байковом кладбище». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода