Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 06:35

Мария Кусяк рисует картины пластилином

В конце марта в тернопольском музее-библиотеке "Литературная Тернопольщина" открылась первая персональная выставка школьницы 13-летней Марии Кусяк из поселка Заложцы Зборовского района. Рисует картины пластилином.

- В такой технике работают единицы, так как это сложно, - говорит художница, организатор выставки 42-летняя Галина Кизилова. - Пластилин надо хорошо размять руками. Смешать нужные цвета и нанести на твердую основу. Рельефные мазки создают пальцами или мастихином. Удовольствие не из дешевых, но результат того стоит. Картины получаются удивительные - объемные, колористические, сочные. У каждой хочется остановиться, рассмотреть детали.

Мария Кусяк рисует с 8 лет.

- Она пробовала себя в разных техниках, - продолжает Галина Кизилова. - Рисовала карандашами, пастелью, акварельными, гуашевыми и масляными красками. Из всех материалов пластилин больше всего пришелся по душе. Создает пейзажи и натюрморты. Второй год сотрудничает с нашим художественным союзом "Удин и компания". Посещает выездные пленэры и мастер-классы от местных художников. Мария - упорная, требовательная, скромная и трудолюбивая девочка. Фанатично относится к своей работе. Рисует каждый день до позднего вечера.

Сейчас вы читаете новость «Мария Кусяк рисует картины пластилином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода