Ексклюзивы
вторник, 23 июля 2019 05:25

Мама спрашивает: "Умирал ли ты на этой неделе?"

Девять раз был в состоянии клинической смерти 30-летний Джейми Пул из США. У него редкое заболевание - гипертрофическая кардиомиопатия. Поэтому его сердце внезапно может остановиться. Чтобы жил, врачи установили специальное устройство, которое автоматически запускает сердце после остановки.

- Первая остановка сердца произошла в 20 лет, - рассказывает Джейми Пул. Работает переводчиком с немецкого. - Неделю был в коме. Когда пришел в себя, не мог вспомнить, что со мной произошло. Во второй раз сердце остановилось, когда гостил у двоюродного брата. Тогда врачи сказали, что в следующий раз могут не спасти. Установили мне кардиостимулятор.

Медики запретили мужчине любые физические нагрузки.

- Не люблю сидеть дома и дальше веду активную жизнь, - говорит Джейми. - Путешествую по миру, часто катаюсь на сноуборде. Поэтому регулярно "умираю". Однажды сердце остановилось, когда немного пробежал, чтобы спрятаться от дождя. Затем это произошло, когда садился на самолет в Австралию. Однажды во время клинической смерти видел яркий белый свет, а затем - красивое золотое сияние. Теперь верю, что после смерти таки есть жизнь.

Мужчина стоит в очереди на пересадку сердца.

- Врачи говорят, что с кардиостимулятором долго не протяну. Единственная надежда - донорское сердце. Мама очень за меня волнуется. Каждое воскресенье ходит в церковь. Когда звонит мне, то спрашивает: "Умирал ли ты на этой неделе?"

Сейчас вы читаете новость «Мама спрашивает: "Умирал ли ты на этой неделе?"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 330
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть