Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 00:30

Лидия Завгородняя выиграла 500 гривен

 

— "Газету по-украински" начала выписывать три года назад. В нашем селе люди ее активно выписывают. Кто-то — поквартально, кое-кто — на полугодие, многие — сразу на год, — рассказывает 51-летняя Лидия Завгородняя из села Семяновка Конотопского района на Сумщине.

Она работает начальником отделения почтовой связи.

— Коллеги-почтальоны тоже выписывают. Каждый раз смотрят страницы, где напечатаны победители, — говорит. — Увидели в списках мою фамилию. Говорят: "Лидия Владимировна, поздравляем. Выставляй магарыч". Я на выигранные деньги купила на работу электрический чайник за 200 гривен. Остальное потратила на продукты. Нас в отделении работает трое. Галина Савченко разносит почту 10 лет, а Ольга Руденко — уже 15.

Рабочий день руководителя почты начинается с 8:00 и длится до 14:00.

— Работаю трижды в неделю. Прихожу на работу, растапливаю грубу. Имеем печное отопление. Дровами обеспечивает почта. Помещение наше когда-то было начальной школой. В одной комнате почтальоны разбирают газеты и корреспонденцию, другая — для обслуживания клиентов. Я тоже разношу почту. У меня участок протяжностью в 3,6 километра. У Савченко — 12, а у Руденко — аж 15. В хорошую погоду ездим велосипедами, а зимой таскаем за собой сани. Сумки очень тяжелые, а мы же еще и товар должны реализовать, — говорит Лидия Владимировна.

Руководителем отделения почтовой связи работает восемь лет. Родом из села Грузское, что в 20 км от Семяновки.

— До почты работала в магазине продавцом, бухгалтером на птицефабрике. Потом сократили, — вспоминает Лидия Завгородняя. — Отец работал на железной дороге, мама — в колхозе. Нас у родителей было трое мальчиков и пять девочек. Я в 20 лет вышла замуж. Муж Володя старше меня на шесть лет. Когда поженились, колхоз дал нам дом. Муж работает водителем. Воспитали сына и дочь.

Сейчас вы читаете новость «Лидия Завгородняя выиграла 500 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода