Ексклюзивы
четверг, 14 января 2010 19:39

К Нине Гаврилюк приходила Божья Матерь

Автор: фото: Александр ГАЛИЗА
  Целительница Нина Гаврилюк из села Кинашов Тульчинского района на Винниччине выкачивает яйцом и заговаривает болезни
Целительница Нина Гаврилюк из села Кинашов Тульчинского района на Винниччине выкачивает яйцом и заговаривает болезни

79-летняя Нина Гаврилюк из села Кинашов Тульчинского района Винниччины — целительница. Дорогу к ее дому показывает крестьянка. Говорит, что бабушка Нина всем помогает.

— Выговариваю только молитвами, святой водой и выкачиванием яичка, — рассказывает целительница. — Делаю это трижды. Бывает и больше, это зависит, какая порча наслана и насколько болезнь запущена. Если вижу, что у человека язва или еще какая-то серьезная внутренняя болезнь, то говорю, чтобы шли в больницу. Способность исцелять проявилась в 1988-ом, как вышла на пенсию. Тогда в ее избе появилась Божья Матерь.

— В ту ночь услышала, что кто-то в избе ходит. Подумала: не может быть, я же двери запирала. Встала, включила свет. Вижу: между кроватью и столом на стуле сидит Божья Матерь. Лицо закрытое. Открылась и протянула свои руки. Я взяла их, стала целовать и просить: "Пошли здоровья мне и моим детям. Надели даром исцелять людей!". Она два раза протяжным голосом сказала: "Помогу". Пришел мужчина, а у него ноги, как валенки, опухли. Он обвязал их ветошью. Второй раз его переспрашиваю: "Как вам?". А он: "Вы что, не видите, что я уже обулся в тапочки". Исцелила и женщину, которая не могла ходить, передвигалась со стулом. У нее большая рана на ноге открылась. После выкачивания яйцом и молитв зажила. Вспоминает, как девочка принесла одежду своей матери.

Два раза протяжным голосом сказала: "Помогу"

— В нее на лице лишай. Она в больнице была в Виннице, Киеве. Врачи говорили, что еще такого не видели. Четыре раза ко мне приходила. А потом уже на огороде картошку копала. Помогла на днях мальчику 5-летнему. Его привела мать. Оказывается, соседка позавидовала, что он говорит, как горохом сыпет. Так она принесла ребенку подарочек — веничек. Он и умолк. Все думали, что немым будет. На все теперь люди способны. Часто под порог подливают. Когда одна женщина была на базаре, ей подлили под порог избы и летней кухни. Она увидела и прибежала ко мне. Я сказала покропить те места святой водой и посыпать святой солью. А потом смести и высыпать под дерево, чтобы никто не вступил. Вспоминает, как исцеляла женщину, которая побывала на том свете и вернулась. Рассказывала, что там красиво. Ее мать, которую там встретила, сказала: "Здесь у нас хорошо, но вы свою земную жизнь берегите". Еще она просила все не рассказывать.

Говорит, что за жизнь натерпелась. За 40 лет труда на буряках заработала 620 грн пенсии.

— Я своего старшенького сына Валерку похоронила, как только родился. Потом родила Диму и Галю. Вот возле доци и живу.

Сейчас вы читаете новость «К Нине Гаврилюк приходила Божья Матерь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи