четверг, 20 ноября 2008 16:22

Ирина Журавская повезла на конкурс "Мисс мира" три чемодана платьев

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  За корону самой красивой Ирина Журавская будет соревноваться в Йоханнесбурге со 119 претендентками
За корону самой красивой Ирина Журавская будет соревноваться в Йоханнесбурге со 119 претендентками

Победительница конкурса "Мисс Украина-2008" 19-летняя Ирина Журавская в субботу полетела в Йоханнесбург, в Южно-Африканскую Республику. Там месяц будет готовиться к финалу конкурса "Мисс мира", который состоится 13 декабря.

— Уже столько конкурсов пережила, что даже не волнуюсь, — хвастается "Мисс Украина", племянница заместителя председателя столичной горадминистрации Виталия Журавского. — Упаковала в Йоханнесбург аж три огромных чемодана.

Перед отъездом Журавская посетила в галерее "Лавра" показ коллекции Miss Word Season от модного дома "Юнона". Его дизайнеры за три месяца пошили для девушки шесть платьев вечерних, четыре коктейльных и финальное.

— Было 18 примерок, — рассказывает 32-летняя Инна Черняк, главный дизайнер "Юноны". — Ткани для финального платья заказывали в Англии. Для остальных платьев использовали эксклюзивные итальянские — шелк, шифон, кружева. Для Ирины на конкурсе главное не показать платье, а как можно лучше раскрыться на сцене.

Коллекционные модели дома "Юнона" стоят от 7 до 40 тыс. грн.

Конкурс "Мисс мира" раньше планировали организовать в Киеве, но в августе оргкомитет перенес соревнование в Йоханнесбург. В ЮАР приедут 120 девушек из разных стран мира. До финала они пройдут пять конкурсных этапов.

— Для конкурса талантов подготовила танец, — говорит Журавская. — Занималась с профессиональным хореографом. А еще шлифовала свой английский, хотя и без того знаю его в совершенстве.

Председатель оргкомитета конкурса "Мисс Украина" Лилия Кузнецова убеждена, что у Журавской есть шансы на победу:

— По букмекерским ставкам, Ира в троице ли деров вместе с испанкой и венесуэлкой.

Конкурс "Мисс мира" основан в 1951-м. Украина в нем участвует с 1991 года. Киевлянка Наталия Козицкая в 1994-м привезла с конкурса звание "Мисс Европейский континент". Елена Щербань и Александра Николаенко входили в десятку суперфиналисток.

Сейчас вы читаете новость «Ирина Журавская повезла на конкурс "Мисс мира" три чемодана платьев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 837
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть