Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:11

Игоря Гайдамака похоронили рядом с женой

Тренера по боксу 77-летнего Игоря Гайдамака похоронили на городском кладбище в Черкассах рядом с женой. Умер дома. У него был рак.

— Последний раз виделись с Игорем Ивановичем перед Новым годом. Ему надоело сидеть дома, захотел прогуляться, - рассказывает друг 70-летний Олег Слободяник. - Много говорил о современном боксе. Жаловался на здоровье. Говорил: "Хочу дожить до весны. Тогда будет легче"

Игорь Иванович стал первым вице-президентом Федерации бокса Украины. Был членом международной боксерской Федерации и тренером сборных команд Украины.

— Дружили 40 лет, - продолжает Олег Слободяник. - Когда знакомил его с людьми, говорил: "Это - легенда. Он для бокса сделал больше, чем Суркис для футбола". Все наибольшие украинские победы в боксе были за его работы. Получил наивысшие государственные ордена. Всегда всем пытался помочь. Игорь Иванович жил сам. Детей у него не было.

Сейчас вы читаете новость «Игоря Гайдамака похоронили рядом с женой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода