Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 05:36

Ефим Шарпанский комментировал девять Олимпийских игр

 

- Мой отец с 14 лет работал слесарем на заводе "Ленинская кузница". Как-то его друг радиоведущий Виктор Сидоренко взял у него интервью. После того еще несколько раз отца записывал. Руководству понравился его литературный язык и хорошая дикция. Предложили работу на радио. Бывало, работал на восемь редакций одновременно, - рассказывает радиоведущая 55-летняя Елена Шарпанская. Ее отец Ефим Шарпанский 47 лет был спортивным обозревателем "Украинского радио". Умер в Киеве на 78-ом году.

Ефим Шарпанский комментировал соревнования по боксу, велоспорту, гандболу, биатлону, тяжелой и легкой атлетике. Он вел репортажи с девяти Олимпийских игр.

- Отец был замечательный собеседник, - продолжает Елена. - На равных говорил и с тренерами, и со спортсменами. Часто те делились с ним своими секретами. Их никогда не выдавал. Но тренерам мог подсказать, что делать, чтобы добиться от подопечного максимального результата. Это действовало.

Он был скрупулезный журналист. Перед тем как начать комментировать гандбол, два года подряд ходил на тренировки. Выучил правила, чтобы разбираться в тонкостях. Как-то во время матча в комментарии сказал, что судьи международного категории ошиблись. Те обиделись. Но потом вместе пересмотрели запись и таки признали свою ошибку.

Ефима Шарпанского похоронили на Байковом кладбище в Киеве. У него остались дочка и внучка.

Сейчас вы читаете новость «Ефим Шарпанский комментировал девять Олимпийских игр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода