вторник, 06 февраля 2018 05:05

"Дети из меня весь гемоглобин забрали, ставили капельницы"

 

- Возраст не играет сейчас большой роли. Все чаще в род¬доме вижу мам за 40. В этот раз познакомилась с 50-летней роженицей, — рассказывает киевлянка 41-летняя Татьяна Медун. 25 января родила двух девочек и мальчика в столичном роддоме №5. Женщина имеет еще пятерых детей.

Младенцы появились на свет на несколько недель раньше с весом 2100, 2200 и 1800 г.

- На ультразвуке выявили, что дети неправильно разместились. Делали кесарево сечение, - продолжает Татьяна. - Врачи прогнозировали, что самым слабым будет мальчик. Оказалось, напротив. Уже сама его кормлю. Девочки же подключены к капельницам и дыхательному аппарату. Все трое - в реанимации. Хожу к ним каждые 3 часа.

С мужем 41-летним Сергеем младенцев назвали Виктором, Никой и Викторией. Имеют еще троих сыновей и двух дочек. Старший - 19-летний Евгений.

- После первого сына, думала, что уже больше рожать не буду. У меня были неудачные роды, была закрыта шейка матки. Полчаса ее открывали вручную. Запомнилась сильная боль. Потом не хотела больше детей. Однако муж убедил попробовать еще раз. Так появился Максим. Ему 11, - говорит Татьяна Медун. - Во время последней беременности дети из меня весь гемоглобин забрали. Ставили капельницы.

Семья Медун живет в двухкомнатной квартире. Работает только отец. Он мастер по дереву.

- Места в квартире не хватает. Вначале будем делать, как и все с тройняшками - всех кладут поперек в одной кроватке. Дальше будем думать. Возможно, местная власть поможет, - добавляет женщина. - В прошлом году здесь тоже была тройня. Киевская администрация предложила семье квартиру на пятом этаже. Там раньше жили алкоголики и наркоманы. Жилье было загажено птичьим пометом. Долг за коммунальные услуги достигал 40 тысяч гривен. Сказали: или такая квартира, или никакой.

Раньше весь быт был на мне. Когда попала в роддом, муж почувствовал на себе всю тяжесть. Научился готовить. Приносил салаты в больницу. Была удивлена.

Знакомые мамы двойняшек или тройняшек говорят, если от родных нет помощи по уходу, можно сразу застрелиться. У кого есть финансовая возможность, нанимают няню. Муж на первое время возьмет отпуск. Но впоследствии ему придется идти работать. Старшие дети будут на учебе, спортивных тренировках. Родные не будут помогать. Еще после второго ребенка сказали: если хотите большую семью, рассчитывайте только на себя.

Сейчас вы читаете новость «"Дети из меня весь гемоглобин забрали, ставили капельницы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода