Ексклюзивы
пятница, 09 августа 2019 05:05

"Была влюблена в одного парня, но замуж выдали за другого"

 

"В 2008 году мы с мужем начали ухаживать за одной бабушкой, - пишет винничанка 49-летняя Алина Владимировна. - Она обещала переписать на нас дом. Но муж через 10 лет умер, а женщина нашла себе других сиделок. Договор со мной разорвала. Теперь мне негде жить. Из ее дома меня выселили. Урожай, который посадила, будут собирать чужие люди. Ничего доказать не могу, потому что договор пожизненного содержания она заключала с мужем. Наняла адвоката, но не уверена, что добьюсь справедливости".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Сканирует ладонью фото Алины и ее мужа Анатолия, сделанное в 2017 году во дворе возле дома. Высокий бородач обнимает женщину в джинсовом плаще.

- Стойте на своем. Правда на вашей стороне. Через суд удастся доказать, что вы как супруги были первыми и единственными сиделками женщины. После потери мужа содержать старушку должны вы, а следовательно, и претендовать в дальнейшем на ее имущество. Дом скоро будет принадлежать вам. Отступать нельзя.

"В молодости я была влюблена в одного парня, но замуж выдали за другого, - пишет Оксана Тимофеевна, 72 года, из Винницкой области. - Тогда не было, так как сейчас - на ком хотел, на том и женишься. Часто родители говорили, с кем создавать семью. Пришлось подчиниться. Была счастлива в браке с Иваном, но о Саше часто думала. Он похоронил три жены. В селе его прозвали черным вдовцом. Моя соседка говорит, если бы и я за него в молодости вышла, то давно бы уже была на том свете. Сейчас осталась вдовой. Он заходил несколько раз в гости. Дети переехали в город. Надо мной смеются, что баба хочет замуж в 72 года. А я боюсь доживать сама. Не знаю, стоит ли пускать Сашу в свою жизнь. Мечтаю, чтобы было к кому прислониться и заговорить".

Вкладывает в конверт фото с Александром Григорьевичем. Возле седой женщины в синем халате стоит человек с палкой. Биоэнергетик обводит вокруг фото свечой.

- Александр имеет чувства к вам. Если и вам он небезразличен, стоит попробовать пожить вместе. Ваши опасения напрасны. Вины мужа в том, что пережил трех жен, нет. Осенью в вашей семье сыграют две свадьбы. Жените внуков. Вас это событие тоже сблизит. Не бойтесь пригласить Александра в гости. Вам есть о чем поговорить.

"Боюсь дожить до старости, потому что сейчас сама ухаживаю за больными свекром и мамой, - пишет житомирянка Антонина Леонидовна, 53 года. - У свекра - болезнь Паркинсона, у матери - Альцгеймера. Лекарства не помогают. Не хочу повторить их судьбу. Живу без мужа. Трое сыновей работают в столице. Помощи ждать не от кого. Боюсь, что долго так не выдержу. Нервы сдают, сил нет. Пришлось уволиться с работы".

- Свекра поможет присмотреть старший брат мужа. С ним и придется делить наследство - дом, землю и дачный домик. Мать будет настаивать на лечении. Но врачи только разведут руками. Запирайте на замок двор и дом. Если выйдет из двора, вряд ли сама вспомнит дорогу домой. Почему отказываетесь от предложения старшего сына дать деньги на сиделку? Вы сможете вернуться на любимую работу, а мать получит надлежащий уход.

"Никогда не понимала родителей, которые одних детей любят больше других, - рассказывает в письме 48-летняя Инна из Полтавы. - Муж всего в жизни добился сам. Имеет старшего брата и младшую сестру. На них родители переписали дом и землю. Мой Петр не получил ничего. Говорит, ему не надо, но вижу, что обиделся. 15 лет назад в адрес его родителей приходило письмо из Бразилии. Речь шла о наследстве. После войны туда на корабле отправился свекра дядя с детьми. Говорят, от кого-то из них осталось наследство. Но свекор не мог доказать документально, что поддерживал связь с дядей или двоюродными братьями. Я говорю мужу, чтобы добивался своего. Он тоже может выступать в роли наследника. Стоит ли за это браться?"

Биоэнергетик кладет ладонь на фото кудрявого блондина в джинсовой рубашке.

- Конец года предвещает Петру немалые деньги. В 2020 году уволится с работы и начнет семейный бизнес. Если нет других источников поступлений из-за рубежа, то речь идет о наследстве. Доказать родство будет несложно, но найти хорошего адвоката - труднее. Вокруг много желающих нажиться за чужой счет. Часть наследства придется отдать родственникам. Но полученной суммы хватит, чтобы воплотить в жизнь все ваши желания.

Сейчас вы читаете новость «"Была влюблена в одного парня, но замуж выдали за другого"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 509
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть