Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 05:11

Беременным отправляют коробку с детскими вещами

 

- Первого ребенка родила в Финляндии. Роды там бесплатные. Платят только за время пребывания в больнице. Один день - 40 евро. Если нужно, может присутствовать переводчик. Ожидаю рождения еще одного сына, - рассказывает 29-летняя Ирина Плахотнюк из Гайсина Винницкой области.

Вместе с мужем 29-летним Юрием пять лет тому назад переехала жить в финский город Мухос. Через посредников нашли работу на ферме и жилье. Воспитывают сына Марка, 2,5 года

- Всем беременным, которые живут или официально находятся в стране, после пятого месяца присылают коробку с вещами первой необходимости для малыша. От нее можно отказаться и взамен получить 140 евро. Но на эту сумму никогда столько вещей не купишь. Коробка сделана из биоматериала и имеет мягкую обивку. Внутри лежит матрас, чтобы ребенок мог спать в ней первое время.

Есть набор детских кофт, колготок и ползунков. Несколько летних и зимних комбинезонов, полотенца, носки, шапки, постельное белье и погузники. Все из натуральной ткани. Также есть пакет для мамы - прокладка для груди, термометр, книга, ножницы, детское масло, гребень и зубная щетка, комнатный термометр, игрушка, презервативы и прокладки.

Сейчас вы читаете новость «Беременным отправляют коробку с детскими вещами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода