Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 06:35

Бандуристка соревновалась с арфистами и гитаристами

 

Киевская школьница 11-летняя София Карамиа победила в международном музыкальном конкурсе "Валь Тидоне" в Италии. Играла на бандуре.

— В Италию поехали после побед во всеукраинских художественных и хоровых конкурсах, — рассказывает мать девочки Екатерина Малафеева, 40 лет. — На международном мероприятии София выступала впервые. В финале за победу боролись 30 музыкантов со всего мира. Лишь дочка играла на бандуре. Соревновалась с арфистами и гитаристами. За победу получила мраморный кубок, грамоту, медаль и возможность открыть заключительный гала-концерт.

Поездку в Италию оплачивали сами. София полетела с бабушкой. Брала с собой инструмент. Вывезти его за границу было сложно. Разрешительные документы оформляли долго. Даже сомневались, что попадем на конкурс.

София Карамиа с 5 лет поет в хоре Украинского радио. С 7 — посещает музыкальную школу. Учится играть на бандуре и фортепиано.

— В школе дочка учится хорошо, но основные усилия отдает музыке, — говорит Екатерина. — Три-четыре раза в неделю посещает занятия. София уверена, что бандура может быть современной и захватывать молодежь. Говорит, что это — самый мелодичный из всех инструментов. Когда разучивает очередное произведение, говорит: "Послушай, как красиво звучит". София часто выступает на концертах, принимает участие в конкурсах и фестивалях. Образцом считает группу "Шпилястые кобзари". Мечтает обучать детей музыке.

Сейчас вы читаете новость «Бандуристка соревновалась с арфистами и гитаристами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода