пятница, 09 февраля 2018 05:41

"Бальзам Мольфара" снимет усталость, мольфа - защитит

 

- Люди во всем мире переходят на лечение травами. Отказываются от антибиотиков. Ведь растения при правильном применении не вредят печени так, как химия, - говорит врач-натуропат 63-летняя Елена Свитко из Киева. Несколько лет училась у народных целителей. Вместе с компанией-производителем разработала рецепт напитка "Бальзам Мольфара" трех видов, которые отличаются крепостью и составом.

- Впервые увидела последнего украинского мольфара Михаила Нечая 20 лет тому назад, когда он приезжал в Киев, - говорит Елена Витальевна. Разговариваем в одном из киевских ресторанов закарпатской кухни. - Нечай жил в красивом месте у реки Черемош. У него я училась заговорам. Он помогал женщинам, которые не могли выйти замуж. Доставал большой белый камень. Женщина становилась на него. Читал возле нее молитвы. Тогда находила пару. Я и сейчас пользуюсь его молитвами. Также передал много знаний о травах.

В "Бальзаме Мольфара" разработчики объединили более десятка карпатских трав, корней и специй.

- Например, "Бальзам Мольфара Имбирный" имеет 20 градусов крепости. В его основе - имбирь. Он снимает синдром хронической усталости. Улучшает работоспособность, восстанавливает кровообращение в конечностях. Особенно полезен для мужчин, - продолжает целительница. - Легкий травяной настой можно употреблять в качестве аперитива. Главное - доза. Вообще советую имбирь употреблять студентам, потому что питаются плохо - бутерброды, сосиски.

35-градусный "Бальзам Мольфара" имеет хорошо выраженный вкус солодки.

- Это растение я сама выращиваю дома, - добавляет Елена Витальевна. - Оно снимает воспалительные процессы. Перетираю корень в порошок. Съедаю за раз чайную ложку. Запиваю водой или настойкой. Солодка улучшает работу щитовидной железы и пищеварительной системы.

В напиток добавили украинский травяной антидепрессант - зверобой. Его используют при лечении мигреней, головных болей. Эффективен при лечении лунатизма, беспокойства, нарушения речи.

Елена Свитко подносит рюмку с "Бальзамом Мольфара", чтобы понюхать. Чувствуется четкий аромат специи аниса. Римляне использовали анисовые лепешки для улучшения пищеварения во время пиров. Такие помогали избежать вздутия живота, способствовали перевариванию жирной пищи. Также анис делает сон крепким и глубоким. Мешочки со специей подвешивали над кроватью.

На каждой бутылке бальзама есть деревянная "монета" с выжженным узором.

- Это - мольфа или оберег, который я зарядила на удачу. Каждый карпатский знахарь делал такие, - объясняет Елена Свитко. - К Михаилу Нечаю приходили люди, которые жаловались на жизненные неудачи. Как говорят, в селе всегда есть две бабки - одна делает, вторая отрабатывает. Вот Нечай исправлял беду. Он был мосажником, то есть работал с металлом. Сначала брал воду в стакане, над ней нагревал гвоздь, читал молитвы. Затем макал металл в воду. Эту воду человек должен был пить, умываться ею. Жидкость была бы защитой.

Нечай и мне подарил мольфа - серебряную пластину с молитвой. Оберег, который сама сделала, - моток цветных шерстяных нитей, заплетенных в косичку. Всегда ношу его в косметичке. Рекомендую и вам так делать с мольфой, которая продается вместе с бальзамом - для защиты.

Сейчас вы читаете новость «"Бальзам Мольфара" снимет усталость, мольфа - защитит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода