Ексклюзивы
вторник, 11 июня 2019 05:35

Антону Безверхнему пуля попала в голову

"Дважды не умирают. Погибнуть в бою - честь!" - написал боец ​​25-летний Антон Безверхний из Харькова 14 мая в два часа ночи в "Фейсбуке". ЗаЧерез несколько часов погиб вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района Луганской области.

- Увидел сообщение Антона и написал ему: "Говоришь правду, но береги себя". Больше известий от него не получал, - рассказывает санинструктор Денис Еременко, 28 лет. - Тогда был в госпитале. Побратимы рассказывают, что пуля снайпера попала ему в голову, когда перебегал с одной позиции на другую.

- Когда меня прикомандировали к его батальону, уже через два-три дня казалось, что знаю его лет 10, - продолжает. - Переживал за бойцов и их судьбы.

Антон Безверхний пошел служить в прошлом году. Был гранатометчиком. У него остались мать и брат.

- Антон на войне сдружился с Яной Червоной с позывным "Ведьма", - говорит Денис Еременко. - В начале апреля она погибла. Ее смерть Антон переживал тяжело. Говорил, хочет мести. На войне все хотим отомстить за смерть побратимов. Но иногда такое желание может погубить.

Сейчас вы читаете новость «Антону Безверхнему пуля попала в голову». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи