Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 05:21

Анатолий Жданов четыре года жил на гемодиализе

Бывший главный врач Шацкой районной больницы на Волыни Анатолий Жданов болел сахарным диабетом. Умер в 66 лет.

— Последние четыре года отец был на гемодиализе, - рассказывает дочка 42-летняя Ирина Жданова. - Ему ампутировали ногу. Передвигался на инвалидной коляске. Чувствовал себя более-менее нормально. Были не готовы к такой быстрой смерти. Думали, еще поживет.

Анатолий Григорьевич родился в русском Забайкалье. В детстве с родителями переехал на Львовщину. Окончил Золочевское медицинское училище и Львовский мединститут.

В 1983-ем переехал в Шацк. 31 год возглавлял районную больницу. На пенсию вышел в 2011-ом.

— С семьей Ждановых живем по соседству, - рассказывает соседка Богдана Оксентюк, 21 год. - Дядя Толя меня учил жить. Говорил: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Это высказывание было его жизненным кредо. Постоянно говорил, чтобы ровно держала спину. Любила его фразу "Иди, я тебя помну-поламаю". Это значило теплые объятия. Каждый раз, когда я приезжала с учебы, бежала к дяде Толе поздороваться. Когда уезжала, забегала попрощаться. В этот раз не успела.

У мужчины остались четверо внуков и дочки Ирина и Екатерина. Обе работают врачами. Жену Валентину похоронил девять лет тому назад.

Сейчас вы читаете новость «Анатолий Жданов четыре года жил на гемодиализе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода