Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 06:00

Анатолий Перерва три месяца назад повредил позвоночник

— За сутки до смерти Анатолий прислал мне фото 1975 года, где он молодой и красивый. Я написал ему: "Рад, что все живы и здоровы". А на следующее утро мне сообщили, что его уже нет, — говорит поэт 71-летний Виктор Бойко о своем товарище Анатолии Перерве. Имел повышенное давление и проблемы с сердцем. Умер на 69-ом году. 2 апреля по нему справили девять дней.

Анатолий Перерва закончил Киевский университет им. Тараса Шевченко. Работал корреспондентом и редактором газет. В 1988-м стал одним из основателей Харьковского литературного музея. Был заместителем директора по научной работе до 2012 года. Издал 10 поэтических сборников. Переводил с русского, белорусского, грузинского и молдавского языков.

— Три месяца назад Анатолий в Харькове упал на ступеньках в метро и повредил позвоночник, — рассказывает Виктор Бойко. — Долгое время лежал неподвижно. Когда виделись в последний раз, начал отходить от травмы. Настроение имел оптимистическое.

Анатолий Перерва был женат, имел сыновей Дмитрия и Юрия. Последние годы провел в селе Вербовка Балаклейского района на Харьковщине. Там он родился.

Сейчас вы читаете новость «Анатолий Перерва три месяца назад повредил позвоночник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода