Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 05:50

Алексей Иродов выкопал себе могилу

 

В Виннице похоронили настоятеля храма священномученика Владимира Киевского 49-летнего Алексея ИРОДОВА. Умер от коронавируса.

— Он спокойно относился к смерти и был готов к ней, — говорит товарищ 34-летний Андрей Адерихо. Знаком с Иродовым 20 лет. — Возле собора сделал себе могилу. Вырезал гроб из цельного куска 2-метрового дуба, как делали по древнерусской традиции.

15 лет протоиерей восстанавливал деревянную церковь, построенную в 1747-ом. По частям перевез ее в Винницу из села Межигорка Немировского района. С прихожанами собрали храм и восстановили интерьер.

— Когда впервые его встретил, он неспешно шел по центру города в черном подряснике. Препоясался кожаным армейским ремнем. В начале 2000-х это выглядело странно, — продолжает Андрей. — Но еще больше удивили человеческие черепа, которые нес в авоське. Это были головы казаков. Их захоронение нашел на том месте, где начинал строить церковь. Нес в морг на экспертизу.

Он был резкий, но правдивый. Имел острый ум и редкое чувство юмора. "Ты думаешь, что идешь от Бога, а он уже ждет тебя там" — эти слова врезались мне в память.

Алексея Иродова похоронили возле храма священномученика Владимира Киевского. С женой Натальей воспитывал троих детей.

Сейчас вы читаете новость «Алексей Иродов выкопал себе могилу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть