Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 08:01

Александр Дидовец украшал елку гирями

 

5 декабря в Новограде-Волынском на Житомирщине умер силач Александр Дидовец, 63 года. Семь раз становился чемпионом мира по гиревому спорту, пять — дипломантом Книги рекордов Украины.

— У Александра был рак, — говорят товарищи. — Узнал о диагнозе весной 2013 года. Победить его не смог.

Александр Дидовец начал заниматься гиревым спортом в 1976-м.

— В юности был очень хилый — весил меньше 60 килограммов, — говорил он. — После армии решил серьезно заняться своей физической подготовкой. В спорт пришел поздно, когда мне было под 30. Через два года стал чемпионом Украины.

Занимался тренерской работой. Принимал участие в соревнованиях по гиревому спорту. Не раз устанавливал рекорды. В 2007-м за 4 ч 600 раз поднял 50-килограммовую бочку с пивом. В 2012 году 24 с продержал на ладони две 24-килограммовых гири. В позапрошлом году презентовал флаг из 272 гвоздей, которые согнул руками.

Александр Дидовец ежедневно бегал и купался в реке. Собирал гири. Имел их больше сотни. У спортсмена остались жена и дочка.

 

Россиянка 19-летняя Татьяна Чехранова умерла в Турции. Работала в стамбульском казино. Предоставляла эскорт-услуги, говорят.

— Таня училась в медицинском колледже. Взяла академотпуск и уехала в Турцию, — рассказывает мать Зинаида Чехранова, 40 лет. — Там познакомилась с бизнесменом Ибрагимом. Его родители были против этих отношений, потому что Таня — христианка. 18 ноября дочка сказала, что собирается с Ибрагимом в горы. После того на связь не выходила.

Женщину нашли мертвой в автомобиле любимого. Ибрагим Юлдис заявил, что Татьяне внезапно стало плохо и она умерла.

Дело расследует турецкая полиция.

 

Индийский актер 79-летний Шаши Капур умер в больнице Мумбаи. Имел больные почки. Последние годы регулярно проходил процедуру гемодиализа.

Шаши Капур начал сниматься в кино в детстве. 13-летним исполнил одну из главных ролей в фильме "Бродяга". После этого стал популярным. Всего снялся в 124 лентах.

У Шаши Капура остались двое сыновей и дочка. Жену — британскую актрису Дженнифер Кендалл — похоронил 33 года назад.

 

Британский певец 70-летний Элтон Джон 4 декабря потерял мать Шейлу Фейрбразер. Она умерла на 93-ом году.

"В прошлый понедельник виделся с мамой. А сегодня утром узнал, что ее сердце остановилось. Мне очень не хватает ее", — написал Элтон Джон в "Фейсбуке".

Певец много лет не общался с матерью. Женщина упрекала сына его нетрадиционной ориентацией. Разорвал с ней все контакты в 2005-м, когда вступил в брак с канадским режиссером Девидом Фернишем.

— Рад, что успел помириться с ней при жизни, — говорит Элтон Джон.

Сейчас вы читаете новость «Александр Дидовец украшал елку гирями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода