Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:50

50 тысяч гривен пообещал за возвращение собаки

 

- Есть частный дом. Решил купить для охраны длинношерстную немецкую овчарку. Нашел в интернете объявление с фотографией щенка. На шее был бантик. На следующий день поехал за ним в Бердянск, - рассказывает киевлянин 28-летний Михаил Бойко. В новогоднюю ночь его полугодовалого пса Бантики похитили. Два месяца его искала Нацполиция.

- Наступила зима, а я не успел сделать Бантику вольер, - продолжает Михаил. - В новогодний вечер поехал на несколько часов к маме и бабушке. Посадил собаку на цепь у конуры. Потому что стал неконтролируемый. Как-то во дворе вытащил с корнем саженцы деревьев, отгрыз от дома кусок пенопласта со штукатуркой для утепления.

Когда вернулся, на воротах был сбит замок. Цепь - отцеплена, кругом следы борьбы. Из дома ничего не взяли.

Михаил Бойко почти ежедневно обходил соседние улицы в поисках пса. Расклеил объявления, на центральных улицах столицы развесил бигборды с фото Бантика. За возвращение животного обещал вознаграждение в 50 тыс. грн.

- Как-то из Штатов позвонил украинец из диаспоры. Говорил, его дети не едят, спрашивают, когда Бантик вернется. В друзья на "Фейсбуке" начали добавляться экстрасенсы. Писали, где мог бы быть Бантик. По их указаниям объездил всю Киевскую область.

Впоследствии Михаил поднял сумму вознаграждения до 100 тыс. грн.

- На большие деньги клюнули похитители. Прислали СМС с фотографией подросшего Бантика. Начал переписку с ними, - вспоминает Михаил. - Похитители стали шантажировать. Не верили, что за собаку кто-то готов отдать столько. Писали с разных номеров.

Сосед работает в правоохранительных органах. Попросил работников департамента уголовного розыска Нацполиции помочь найти пса. По телефонным номерам отследили злоумышленников. Бантика держали под Киевом в хорошем трехэтажном доме. Похититель закрылся с собакой в доме, во двор выпустил двух овчарок. Держали его в осаде пару часов.

Почти два месяца похитители не пускали Бантики гулять. Кожа покрылась язвами. Из-за недостатка движения возникли проблемы с костями.

Сразу меня узнал. От радости уписялся. Сейчас ездим к ветеринарам, сдаем анализы. Неизвестно чем кормили. Балуем его "гематогенками". Съедает их по килограмму в неделю.

Пес получил психологическую травму. Я ему был и за папу, и за маму. Теперь ходит за мной повсюду. Когда засыпает, смотрит на меня. Каждые 15 минут проверяет, есть ли я. Постоянно облизывает лицо.

Сейчас вы читаете новость «50 тысяч гривен пообещал за возвращение собаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12708
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода