Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 18:02

"Забыли наверное" - в Нацгвардии опровергли громкое заявление о шпионской чемодан в облсовете

"Забыли наверное" - в Нацгвардии опровергли громкое заявление о шпионской чемодан в облсовете
Аппаратура на крыше Волынского облсовета принадлежит Нацгвардии. Фото: Волынские новости

Найденная на крыше здания Волынского областного совета чемодан с аппаратурой не имеет никакого отношения к прослушиванию.

Депутаты забыли, что давали разрешение на установку оборудования Национальной гвардии, пишет на своей странице в Facebook спикер Нацгвардии Вадим Голуб.

"В Волынском облсовете забыли, что давали разрешение на установку оборудования Нацгвардии. Но мы помним, как это было. На самом деле, обнаруженное оборудования является ретранслятором и предназначено для усиления связи между портативными радиостанциями. Это подтвердили в Главном управлении Национальной полиции в Волынской области", - написал Голуб.

Оборудование принадлежит воинской части Национальной гвардии и было установлено еще в 2016 году с соответствующего разрешения первого заместителя председателя Волынского областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Чернобыльской АЭС нашли шпионское оборудование

Вчера председатель Волынского облсовета Игорь Палица на сессии заявил, что на крыше здания нашли чемодан с аппаратурой якобы для прослушивания. Чемодан лежала в запыленном помещении, но на ней пыли не было. В облсовета предположили, что это устройство, усиливает сигнал жучков, установленных в облсовете.

Сейчас вы читаете новость «"Забыли наверное" - в Нацгвардии опровергли громкое заявление о шпионской чемодан в облсовете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода