Ексклюзивы
четверг, 14 мая 2015 15:37

За угрозы журналисту теперь можно сесть на 7 лет

За угрозы журналисту теперь можно сесть на 7 лет
Фото: volynpost.com

Верховная Рада поддержала введение уголовной ответственности за угрозы представителям СМИ, причем милиционеров и чиновников будут наказывать за преступления в отношении журналистов значительно жестче, чем обычных бандитов.

Об этом информирует "ZN.UA".

"Законом водится уголовная ответственность за такие преступные деяния, как угроза или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, посягательство на жизнь журналиста, захват журналиста в заложники.

В частности, угроза убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества в связи с профессиональной деятельностью журналиста наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Это же преступление, совершенное работником правоохранительных органов или другим должностным лицом, наказывается лишением свободы на срок от пяти до 12 лет. За избиение журналистов милиционеров и чиновников будут сажать на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за такие законодательные изменения проголосовали 240 народных депутатов.

Сейчас вы читаете новость «За угрозы журналисту теперь можно сесть на 7 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2608
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода