Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 16:07

За секс с детьми наказывать по-новому

За секс с детьми наказывать по-новому
13 марта Верховная Рада приняла законопроект, который упрощает процедуру защиты детей от сексуального насилия. Фото: tv2.no

За секс с детьми младше 16 лет будут сажать за решетку на 5 лет.

Соответствующий законопроект приняла сегодня Верховная Рада, сообщает Украинская правда.

За этим законопроектом дети достигают половой зрелости в 16 лет. Теперь отпадает необходимость в проведении судебно-медицинской экспертизы для определения полового совершеннолетия у потерпевшей стороны в случае преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс на одну ночь: ученые выяснили, кто больше о нем жалеет

"Природные или неестественные половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок".

Если сексуальные действия совершены родственниками или членами семьи, повлекших бесплодие или иные тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 5 до 8 лет. А также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

За эксплуатацию несовершеннолетних в секс-индустрии теперь грозит лишение свободы от 5 до 10 лет.

В Киеве в Деснянском районе неизвестный мужчина изнасиловал 15-летнюю девушку и скрылся. Преступление произошло в районе Северного (Московского) моста.

Сейчас вы читаете новость «За секс с детьми наказывать по-новому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода