пятница, 09 ноября 2018 13:13

Взрывы в Ичне: как живут люди через месяц после трагедии
4

Дома, пострадавшие от взрывов и пожара на военном арсенала вблизи Ичне, до сих пор не восстановили
Фото: bbc.com
Дома, пострадавшие от взрывов и пожара на военном арсенала вблизи Ичне, до сих пор не восстановили
Дома, пострадавшие от взрывов и пожара на военном арсенала вблизи Ичне, до сих пор не восстановили
Дома, пострадавшие от взрывов и пожара на военном арсенала вблизи Ичне, до сих пор не восстановили

Пленка вместо окон, выбитые двери, обвисшие потолки, нашпигованная стеклом мебель, уничтоженая бытовая техника. Так живут жители Ични, где неподалеку на военном арсенале месяц назад произошли взрывы.

В части жилых домов, как в рамках периметра воинской части, так и вне его отопление включили лишь недавно. До того же люди спали при 9-10 градусах в шапках. Некоторые должны так делать до сих пор, потому что батареи или чуть теплые, или же совсем холодные. Люди говорят, власть о них забыла, передает ВВС.

"Нет окон, двери висят на волоске. Зима вот-вот придет. Дети уже по четвертому разу болеют. Я уже не знаю, что им делать, какие лекарства давать. Каждый день спим в шапках, потому что холодно. И никто ничего не делает, даже не приходили обмерить окна", - говорит местная жительница Ольга Голуб. Она живет в 4-этажке на территории военной части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали причину взрывов на военных складах в Ичне

Люди расстроены и уставшие от холода в квартирах, невыполненными обещаниями чиновников, непонятным для них подходом к восстановлению зданий.

"Кто за это несет ответственность? Хоть бы приехал министр обороны и посмотрел, что здесь делается", - говорит другая местная жительница Галина Чернух.

Ни школа, ни детский садик с момента взрывов и пожара не работают.

"Посмотрите, как мы живем, как беженцы. Здесь вокруг было полно стекла. Мои отец и мать на своих плечах носили когда-то те ящики с военными снарядами. А сейчас все о нас забыли. Сделали нам здесь ад - и забыли", - говорит Татьяна Чаус.

Строители говорят, сначала будут восстанавливать дом над дорогой, потому что его видят корреспонденты, по словам местных.

Около четырех утра 9 октября на 6 арсенале Министерства обороны взорвался склад боеприпасов. Он расположен недалеко от поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области. Каждую секунду разрывалось по 2-2 снаряда. Спасатели и волонтеры организовали эвакуацию людей. Кто имел машины, ехал своим ходом. Утром вблизи поселка приостановили автомобильное и железнодорожное сообщение. Ограничили воздушное пространство в радиусе 30 км.

Сейчас вы читаете новость «Взрывы в Ичне: как живут люди через месяц после трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 978
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода