среда, 31 октября 2012 18:27

В Санкт-Петербурге задержали защитников мирного собрания
5

Фото: Фото: Reuters

В Санкт-Петербурге у метро "Гостиный двор" началась несанкционированная акция в защиту 31-й статьи Конституции России. Как сообщает сегодня, 31 октября, ИА REGNUM, уже доставлены в полицейский автобус, как минимум, двое участников акции - девушка с плакатом "Требуем соблюдения 31-й статьи Конституции!" и пенсионер с плакатом "Полтавченко, отдай "Народный!".

Нынешнюю акцию оппозиционеры назвали "А судьи кто?" и посвящают мировому судье 203-го судебного участка Алексею Кузнецову, как говорят оппозиционеры, "известному жесткими приговорами участникам акции "Стратегия -31".

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" подняли плакат "Россия без тюрем" и зажгли файеры - оппозиционеров тут же задержали и доставили в полицейский автобус.

"Стратегия-31" — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

Сейчас вы читаете новость «В Санкт-Петербурге задержали защитников мирного собрания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть