Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 23:07

В Польше украинцы попались на нелегальном изготовлении сигарет

В Польше украинцы попались на нелегальном изготовлении сигарет
Украинцев в Польше арестовали из-за сигарет. Фото: pixabay.com

В Польше арестовали 3 украинцев. Они работали в нелегальной фабрике сигарет в городе Опатувек в центре страны.

Об этом сообщает "Польское радио".

Задержали также владельца бизнеса.

Полицейские изъяли несколько тысяч готовых сигарет и более 2 тонн табака, папиросную бумагу и фильтры. Убытки Государственной казны из-за неуплаченных налогов за незаконное изготовление сигарет оценивается в 3 миллиона 200 000 злотых (761 000 евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше закрыли подпольную фабрику сигарет с работниками-украинцами

Украинцев задержали на месте. Их шефа - в городе Конин в центральной Польше. У него дома нашли еще 500 000 сигарет и более полтонны табака. Мужчина ранее уже был осужден за преступление такого типа, но не прибыл отбывать наказание.

Задержанных арестовали на 3 месяца.

Подпольное производство сигарет становится все популярнее среди польских преступных группировок. Прибыль в этой незаконной деятельности является немалой.

Производством сигарет в Польше занимаются международные преступные группы, в частности польско-украинские. Сигареты производят в разных условиях, которые часто не соответствуют никаким нормам - в старых помещениях, бараках, сараях. Случается, что машины для производства сигарет легально ввозят из стран Балтии под видом машин для производства карандашей.

Сейчас вы читаете новость «В Польше украинцы попались на нелегальном изготовлении сигарет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода