Ексклюзивы
воскресенье, 23 сентября 2018 22:21

В магазине штор изготавливали боеприпасы
4

Боеприпасы и оружие нашли в магазан штор
Фото: Нацполиция
Боеприпасы и оружие нашли в магазан штор
Боеприпасы и оружие нашли в магазан штор
Боеприпасы и оружие нашли в магазан штор

В Краматорске Донецкой области полицейские задержали мужчин, которые производили патроны на территории магазина штор.

"Сотрудники управления уголовного розыска совместно с детективами следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали двух жителей Краматорска, которые торговали патронами собственного производства. Мастерская по изготовлению боеприпасов маскировалась под вывеской магазина штор", – сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Отмечается, что злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства. Для изготовления использовали стреляные гильзы, "реставрируя" их. Покупателей находили через интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С военной части похитили оружие

"В ходе обысков в мастерской, дома и в гараже полицейские изъяли не только нелегальную продукцию и инструменты для ее изготовления, но и боевое оружие - незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца", – добавили в полиции.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, их происхождение устанавливается. Задержанным инкриминируется ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Сейчас вы читаете новость «В магазине штор изготавливали боеприпасы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1145
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть