Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 17:49

В интернате пытали инвалидов

В интернате пытали инвалидов
На Буковине прокуратура проверяет интернат, где пытают людей. Фото - ТСН

На Буковине прокуратура проверяет факты растраты средств в Нижне-Станивецком психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Поводом для этого стала растрата работниками учреждения средств подопечных и случаи их пыток и унижений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Поводом для проверки стало сообщение мониторинговой группы, которая зафиксировала ненадлежащее оказание медицинской помощи лицам с расстройствами психики: больные, которые были закрыты в изоляторе, с 2006 года ни разу не были в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер воспитанник одесского интерната, которого зверски избили в душевой

Люди проживают здесь в переполненных комнатах, не обустроенных необходимой мебелью и инвентарем. Кровати размещены близко друг к другу. Нарушаются санитарно-гигиенические нормы: у людей грязные полотенца, рядом бутылки с испражнениями. Температура в некоторых комнатах была такой же, как на улице, так как на окна были незастекленные, а это пытка холодом, говорилось в ТСН.

Социальный работник, которая является опекуном для 150 подопечных, "с молчаливого согласия" директора интерната тратила средства без ведома их владельцев. За полгода было потрачено почти четверть миллиона гривен личных средств людей на сигареты. На пенсионные средства закупали электрооборудование и компьютерные аксессуары по завышенным ценам, а остальные деньги тратили на бензин и на подписку периодических изданий.

В Знаменском районе Кировоградская прокуратура возбудила четыре уголовных дела по фактам насилия в школах. Три из них - в районной школе-интернате для неполноценных детей.

Сейчас вы читаете новость «В интернате пытали инвалидов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода