Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 11:54

Убитый в правительственном квартале бизнесмен "засветился" в финансовых махинациях - СМИ

Убитый в правительственном квартале бизнесмен "засветился" в финансовых махинациях - СМИ
На 38-летнего предпринимателя Сергея Захарчука напали, когда он шел к автомобилю на ул. Лютеранской в Киеве. Покойный раньше "засветился" в финансовых махинациях. Фото - "Обозреватель"

На предпринимателя 38-летнего Сергея Захарчука напали, когда он шел к автомобилю на ул. Лютеранской в ​​Киеве. Умер по дороге в больницу. Полиция пока не называет мотивы преступления.

Покойный раньше "засветился" в финансовых махинациях, пишет "Обозреватель".

В Едином реестре судебных решений отмечается, что Захарчук подозревается в ряде уголовных преступлений за мошенничество. Еще в 2006 году Захарчук взял кредит в "Райффайзенбанк-Украина" в размере $320 тыс. В документах, которые он предоставил банку, предприниматель указал, что занимает должность заместителя директора ООО "Сертиком" (ныне "AQ Пластик"). Досудебное расследование установило, что предприниматель использовал поддельные документы о своих доходах, сумму которых он завысил. Похожую махинацию с подделкой документов Захарчук в 2007-м провернул и с банком "ТАС - Коммерцбанк", получив $280 тыс. кредита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана Юрченко убили в очереди на маршрутку

Также предприниматель "кинул" своего партнера, с которым у него был общий бизнес по производству сырной продукции. С будущим партнером Захарчук познакомился в 2005 году и в 2009 предложил тому "уложиться" в ряд специально созданных ООО. В 2011-м Захарчук предложил компаньону заняться производством пластиковой тары и попросил одолжить ему $250 тыс. Хотя, как указано в Едином реестре судебных решений, "имел целью завладения деньгами". Чтобы в компаньона не возникло подозрений, Захарчук устроил ему экскурсию на одно из предприятий, где производили пластиковую тару. В конце концов, бизнесмен занял Захарчуку необходимую сумму под 18% годовых. Позже кредитор требовал возврата денег, но смог отобрать у Захарчука только $35 тыс. Суды по Захарчуку продолжались по сей день.

В 2017 году Захарчук не был директором, а работал менеджером по закупкам в ООО "Подол-Арта" (производитель пластика). Учредителем является его мать, а директором - отец.

Захарчук направлялся в авто, припаркованного у элитного дома в правительственном квартале. В это время его ударили ножом. Полицейские рассказали, что мужчина потерял много крови и скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Причина нападения пока неизвестна. Из показаний свидетелей составлены фотороботы лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Начато уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Сейчас вы читаете новость «Убитый в правительственном квартале бизнесмен "засветился" в финансовых махинациях - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11405
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода