Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 18:10

Убийце боксера не могут найти переводчика

Убийце боксера не могут найти переводчика
В Одессе не могут найти переводчика для подозреваемого в убийстве титулованного украинского боксера Сергея Лащенко - Бабек Дамир-оглы Гасанова. Фото - 7 канал

В Одесском суде не могут найти переводчика для громкого судебного процесса по убийству чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Главный подозреваемый - азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов - находится в Одесском СИЗО. В бюро переводов заявили об отсутствии специалиста по азербайджанскому языку. Об этом говорилось в сюжете 7 канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко посвятил победу убитому другу

В суде хотят направить повторное письмо в посольство Азербайджанской Республики в Украине. На первое письмо ответа так и не получили.

Следующее заседание по рассмотрению дела назначено на 14 декабря.

"Возможно, по инициативе суда будет обращено внимание судебной администрации, которая, ссылаясь на свои договорные отношения с конкретной организацией, обеспечивающей переводчиков, разорвет этот договор и заключит новый. Это можно сделать в течение нескольких дней", - заявил адвокат потерпевшей стороны Петр Кобзарь.

В начале апреля 2015 году в Одессе компания молодых людей кавказской национальности поссорилась с двумя прохожими. Кто-то из кавказцев выхватил травмат и открыл стрельбу по оппонентам. Одному пуля попала в бедро и брюшную полость, а другому - в грудную клетку, задев легкое. Пострадавшие поехали в больницу, нападавшие за ними. В рентген-кабинете, где 28-летний Сергей Лащенко помогал тяжело раненому товарищу, вновь открыли стрельбу. Сергей погиб на месте. Азербайджанца 26-летнего Бабек Дамир-оглы Гасанова, которого подозревают в убийстве титулованного украинского боксера, экстрадировали в Украину. До этого скрывался в Росии. 6 февраля 2017 года его доставили в Одесский следственный изолятор.

Сейчас вы читаете новость «Убийце боксера не могут найти переводчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи