среда, 31 января 2018 11:54

Судья по делу патрульного Олейника взяла самоотвод

Судья по делу патрульного Олейника взяла самоотвод
Судья, которая рассматривала дело патрульного Сергея Олейника, взяла самоотвод через адвоката. Фото - Новости Киева

В Киеве состоялось заседание по делу патрульного Сергея Олейника, который в феврале 2016 года, преследуя по четырем районам Киева BMW, применил оружие, чтобы остановить автомобиль. В результате был застрелен 17-летний пассажир.

Председатель суда взяла самоотвод. У Олийныка появился новый, четвертый адвокат, который одновременно является адвокатом председателя суда по другому делу, сообщает "Сегодня".

"Судья заявила о самоотводе, чтобы не возникло конфликта интересов, так как в дело вступил защитник, представляющий ее интересы. Мы считаем, что сторона защиты затягивает процесс, вводя нового адвоката, который имеет право требовать рассматривать дело с начала", - говорят в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над Олейником: патрульного оставили в должности

Защита позицию прокуратуры отрицает.

"Мы не планируем затягивать процесс. Надеемся, что новый состав суда будет независимым. Дело будет рассматриваться с того места, где и было закончено в январе этого года", - говорит адвокат полицейского.

Дата нового заседания пока неизвестна.

Ночью 7 февраля 2016 в Киеве полиция преследовала BMW, которое нарушало правила дорожного движения и ехали на высокой скорости. Водитель не реагировал на предупреждения, правоохранители открыли огонь. В результате застрелили 17-летнего пассажира авто. Других ребят, которые были в салоне, задержали. Они были в нетрезвом состоянии. Убил парня Сергей Олейник, он родом из села Тырловка Бершадского района Винницкой области.

Сейчас вы читаете новость «Судья по делу патрульного Олейника взяла самоотвод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11812
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода