Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 15:31

Пограничника Колмогорова снова будут судить

Пограничника Колмогорова снова будут судить
Суд вновь рассмотрит дело пограничника Сергея Колмогорова, по которой его обвиняют в убийстве жительницы Мариуполя. Фото - Униан

Приморский районный суд Мариуполя 8 декабря начнет новое судебное расследование уголовного производства против пограничника Сергея Колмогорова. Об этом говорится в информации на сайте суда.

Старшего солдата Колмогорова обвинили в убийстве пассажирки автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников в Мариуполе 9 сентября 2014.

Тогда пограничники увидели на берегу Азовского моря автомобиль, который, подавал фарами сигналы в море. В автомобиле были супруги из Мариуполя. На требование остановиться водитель не подчинился. Командир блокпоста приказал подчиненным стрелять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 лет тюрмы дали военному, который избил охранника собора

Девять пограничников открыли огонь. Водитель не пострадал, женщина погибла.

Приморский райсуд Мариуполя в ноябре 2016 признал виновным в убийстве женщины только Колмогорова и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

В феврале 2017 Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе. 6 ноября Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел удовлетворил ходатайство защиты Колмогорова и отправил его дело на новое судебное расследование в Приморский райсуд Мариуполя. Также Высший спецсуд освободил Колмогорова из-под стражи.

Сергей Колмогоров был пулеметчиком патрульной группы 79-го Бердянского пограничного отряда. На службу пошел добровольцем. Его восстановили в воинском звании старшего солдата, по решению суда. Он планирует вернуться на службу.

Сейчас вы читаете новость «Пограничника Колмогорова снова будут судить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода