Ексклюзивы
воскресенье, 08 декабря 2019 12:24

Погиб за украинский язык: прощаются с волонтером, которого убили подростки

  В Бахмуте прощаются с волонтером Артемом Мирошниченко. Фото: Facebook
В Бахмуте прощаются с волонтером Артемом Мирошниченко. Фото: Facebook

В Бахмуте Донецкой области проходят похороны волонтера Артема Мирошниченко, которого двое подростков избили до смерти за разговоры на украинском.

Местные активисты уверены, что причиной убийства был именно язык. В то же время свидетели, которые также говорили это, не хотят называть имена, потому что боятся за свои жизни. Об этом сообщила журналистка Наталья Федченко в Facebook.

"На Артема страшно смотреть, на нем нет живого места. Плачут женщины, пришедшие прощаться, плачут мужчины", - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убили за украинский украинский язык, а в суде требовали переводчика на русский – в Бахмуте произошло резонансное убийство


Подростки из Донбасса жестоко избили проукраинского активиста Артема Мирошниченко. В результате нападения мужчина получил тяжелые ранения и впоследствии скончался в больнице. Подростки напали на Мирошниченко, потому что он разговаривал на украинском языке.

Сейчас вы читаете новость «Погиб за украинский язык: прощаются с волонтером, которого убили подростки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 470
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода