четверг, 18 января 2018 12:59

Подозреваемый в убийстве Ноздровской отказался от показаний

Подозреваемый в убийстве Ноздровской  отказался от показаний
Подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской Юрий Россошанский отказался от показаний и подал апелляцию. Фото - Громадське

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский отказался от своих показаний.

Ранее Россошанский признался в убийстве Ноздровской и утверждал, что давления со стороны сотрудников полиции не было. Теперь же его адвокаты заявляют: давление было, и Юрий себя оговорил. Об этом стало известно из апелляционной жалобы Россошанского.

"Адвокаты Россошанского действительно написали в апелляционной жалобе, что их подзащитный себя оговорил. Они объясняют это тем, что сотрудники полиции якобы три дня не давали Россошанскому спать. При этом ссылаются на конвенцию, в которой сказано, если человек не спит более двух дней, он способен на самооговор. Такая версия появилась впервые, ранее подобных заявлений от Россошанского не звучало", - сообщил адвокат семьи Ирины Ноздровской Анатолий Худяков, передают "Факты".

Апелляционную жалобу Россошанского должны были рассматривать 17 января. Однако суд перенесли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Ноздровской: у Россошанского мог быть сообщник

"Как объяснили в СИЗО, Россошанский не смог выйти на связь в режиме видеоконференции, так как находился в каком-то управлении, где проводились следственные действия. При этом адвокаты Россошанского находились в зале суда. Не исключено, что все это не просто так. Возможно, полиция, ознакомившись с текстом апелляции Россошанского, взяла время на то, чтобы подготовиться. Но это всего лишь мои предположения", - добавил Худяков.

Заседание апелляционного суда состоится сегодня, 18 января.

Доказательная база, которую собрали сотрудники Национальной полиции и предъявили для подачи в суд по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской, является неоспоримой и не вызывает никаких сомнений. Об этом сообщил Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемый в убийстве Ноздровской отказался от показаний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода