Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 18:15

"Планировали пешком дойти до Карпат" - нашлись школьницы-беглянки

"Планировали пешком дойти до Карпат" - нашлись школьницы-беглянки
12-летние Варвара Дмитриева и Диана Краминская, сбежавшие из дома, хотели пойти пешком в Карпаты. Их нашли в 40 км от столицы. Фото - ГУНП в Киевской области

Под Киевом нашли школьниц 12-летних Варвару Дмитриеву и Диану Краминскую, которые сбежали из столичного лицея, выключили телефоны и трое суток не появлялись дома.

Как оказалось, Варвара и Диана планировали пешком дойти до Карпат, однако почему-то двигались в совершенно другом направлении. Они рассказали, что за эти три дня успели подзаработать на полевых работах и ​​дважды найти себе ночлег у людей в домах, говорится в ТСН.

Девушек искали сотрудники столичного гарнизона полиции. В то же время, к поискам несовершеннолетних активно включились неравнодушные граждане, которые по ориентировкам в СМИ пытались найти "путешественниц", сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Сегодня похожих по описанию девушек увидели в поселке Барышевка Киевской области: они поймали попутку и сели в машину. Местный житель, который узнал девочек из сюжета на телевидении, запомнил номерные знаки автомобиля и сообщил об этом полицейским. Автопатрули Барышевской полиции сразу отправились на место и перекрыли трассу по маршруту следования указанной в ориентировке автомобиля. А вскоре их коллеги на КП "Березань" остановили машину с киевскими школьницами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22-летний мужчина исчез среди ночи

"Установлено, что самостоятельное путешествие в другой город они планировали заранее с целью привлечения к себе внимания со стороны взрослых и в поисках приключений. Мобильными телефонами все это время школьницы не пользовались. С девочками все хорошо, противоправных действий в отношении них не совершали. Сейчас с ними общаются психологи, чтобы выяснить истинные мотивы такого поступка", - рассказала начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Киеве Оксана Поплавская.

В дальнейшем с детьми будут работать "детские" полицейские. Они расскажут им об опасных ситуациях, в которые могут попасть несовершеннолетние без присмотра родителей.

В Киеве вечером во вторник, 10 апреля, ушла из дома и до сих пор не вернулась 12-летняя Людмила Залищук. Маме оставила записку.

Сейчас вы читаете новость «"Планировали пешком дойти до Карпат" - нашлись школьницы-беглянки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12327
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода