Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 15:04

Назвали основные версии взрыва возле магазина в Харькове

Назвали основные версии взрыва возле магазина в Харькове
В полиции рассказали первые подробности взрыва, который произошел утром 29 января на ул. Клочковской в Харькове. Фото - ГУНП в Харьковской области

В полиции рассказали первые подробности взрыва, который произошел утром 29 января на ул. Клочковской в ​​Харькове.

По предварительной информации, женщина взяла оставленный на улице пакет. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает "112 Украина".

"Что касается информации о том, что произошло, и это предварительная информация, - женщина попыталась открыть пакет и посмотреть, что там. Если она подтвердится следствием, то это будет серьезный прецедент", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве произошел взрыв возле транспортной остановки

Причиной взрыва в Харькове на улице Клочковской могло быть применение боевой гранаты РГН (ручная граната наступательная). Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Выявили металлические предметы, которые могли служить средством для большего поражения. По факту хулиганства открыли уголовное производство. Правоохранители разрабатывают несколько возможных версий. В том числе покушение на убийство и другие. Также, не исключено, что это событие, после выяснения всех обстоятельств, может быть переквалифицировано в террористический акт. Вероятно, это именно тот случай, когда результатом повышенного интереса граждан к оставленному безхозному пакету стал взрыв", - написал Шкиряк.

Все обстоятельства происшествия выясняют следователи.

В спальном районе Харькове утром возле супермаркета на улице Клочковской произошел взрыв, пострадали 53-летняя женщина и мальчик 2016 года рождения.

Сейчас вы читаете новость «Назвали основные версии взрыва возле магазина в Харькове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода