Ексклюзивы
четверг, 12 ноября 2015 18:27

На Волыни священника обвинили в сексуальных домогательствах

На Волыни священника обвинили в сексуальных домогательствах
mignews.com

В селе Торчин Луцкого района на Волыни настоятеля церкви Московского патриархата Анатолия отстранили от служения. Его обвинил в сексуальных домогательствах 19-летний односельчанин Леонид Панасюк.

"Я стоял у магазина, когда ко мне подъехал отец Анатолий. Попросил сесть к нему в машину и показать где живет мой товарищ Николай. По дороге предложил выпить спиртного. Дорогой свернул в лесополосу. Мол, не хочет, чтобы люди в селе видели, что батюшка пьет. Когда остановились, закрыл дверь изнутри, достал пять яблок и бутылку коньяка. Сказал пить из горла. Я сделал несколько глотков. После этого подсел ближе, стал гладить меня по плечу, ногах, совать руку в штаны, - рассказал Леонид. - Сильно испугался. От шока не мог пошевелиться. Стал просить, чтобы открыл дверь, потому что хочу в туалет. Иначе справлю нужду прямо в салоне. Он согласился. Когда вышли из машины, толкнул его и начал убегать. Он за мной. метров 80 гнался, потом отстал. Когда выбежал из леса, увидел соседа. Он мыл машину. При нем цепляться батюшка не посмел".

Леонид Панасюк в Торчин с семьей переехал три месяца назад. До этого жили в соседнем селе Смолыгов.

"Сын пережил большой шок. Когда узнала, что случилось, написала на священника заявление в поселковый совет, милицию и Луцкий епархиальный совет. После этого люди в селе разделились на два лагеря. Одни нас поддерживают. Говорят, уже давно слышали о предпочтениях батюшки, но не решались против него идти. Наконец нашлись люди, готовые положить этому конец, - сказала мама мальчика Галина. - Против нас бунтуют прихожане церкви. Грозились даже устроить самосуд. Но я не обращаю внимания. Для меня главное - защитить сына и других детей от подобного".

Отец Анатолий женат. Имеет двух сыновей.

"Галина - прихожанка московского патриархата. Когда жила в Смолыгов, ходила в местную церковь на службы, детей водила. Но месяц назад люди восстали против батюшки, потому что имел слишком сепаратистские взгляды. Своими проповедями перессорил пол села. С той церкви должен был уйти. Думаем Галина специально оклеветала нашего батюшку, чтобы освободить место в Торчине для смолыгивского", - рассказала местная жительница. Фамилии попросила не указывать.

Ведется следствие.

Сейчас вы читаете новость «На Волыни священника обвинили в сексуальных домогательствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи