четверг, 28 января 2021 16:54

На украинца в Париже могли напасть ради мести: дипломаты раскрыли новые подробности

На украинца в Париже могли напасть ради мести: дипломаты раскрыли новые подробности
Украинца 15-летнего Юрия крученики жестоко избили в Париже. Нападение совершили члены подростковой банды "RD4". Фото: instagram.com/maman_de_yuriy

Нападение на украинского подростка Юрия Коученика в Париже совершили члены подростковой банды RD4.

Среди задержанных 8 несовершеннолетних и один совершеннолетний. Напасть на Юрия могли ради мести. Такие предварительные данные следствия сообщили в Facebook Посольства Украины во Франции.

"В городе Ванв в пригороде Парижа полиция задержала подростков, которые, вероятно, участвовали в столкновениях с бандами района Богренель 15-го округа Парижа. По сообщениям прокуратуры Парижа, все под стражей по обвинению в покушении на убийство, участии в групповых преступных действиях с целью совершения насильственного преступления и кражи. Украинский подросток стал жертвой нападения мести представителей банды RD4 после того, как несколько дней назад был избит подросток с Ванвы", - говорится в сообщении дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избиение украинца в Париже: родные отреагировали на скандальные заявления французской прессы

Сообщаются и подробности нападения на Юрия. Так, в докладе полицейских и спасателей, прибывших на место трагедии, отмечается, что юноша имел сильное кровотечение из головы.

В тот же вечер полиция обнаружила на месте преступления молоток, заброшенный в цветочный горшок, а также несколько железных прутьев. На опровержение информации, что распространялась в прессе, в отчете полиции не говорилось о наличии у пострадавшего отвертки.

Кроме того, представители полиции подчеркнули, что пострадавший не имеет судимости и не был известен местным правоохранителям, как ранее сообщали некоторые СМИ.

Юрия избили 15 января неподалеку Эйфелевой башни, когда он с друзьями возвращался из колледжа. На них набросилась группа неизвестных. С металлическими палками и битами они атаковали студентов. Позже французские СМИ написали, что Юрий ранее уже попадал в поле зрения полиции за мелкое хулиганство. Причиной инцидента мог стать конфликт между 2 враждебными бандами подростков. В одну из которых может входить Юрий.

Сейчас вы читаете новость «На украинца в Париже могли напасть ради мести: дипломаты раскрыли новые подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 368
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть