Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 15:12

"Мыши, как лошади, выпадают из гречки" - детей в садике кормили испорченными продуктами

"Мыши, как лошади, выпадают из гречки" - детей в садике кормили испорченными продуктами
В селе Яблонька Ивано-Франковской области родители обнаружили, что их детей в детском саду "Эдельвейс" кормят просроченными продуктами и с фекалиями мышей. Фото - ТСН

В селе Яблонька Ивано-Франковской области родители обнаружили, что их детей в детском саду "Эдельвейс" кормят просроченными продуктами.

Дети стали жаловаться на боли в животе и диарею, но родители не сразу связали эти жалобы с питанием в детском саду. А потом одна из сотрудниц детсада рассказала об антисанитарии на кухне заведения. Затем к голове родительского комитета поступил анонимный звонок от сотрудницы из садика. Сказала, что они боятся за наших детей. Рассказали, что в рисе были мышиные фекалии. Тогда родители устроили собственную инспекцию в детском саду.

"Мы отдаем своих детей в садик. Думаем, что они находятся в хороших условиях и питаются свежими продуктами. А их там травят. Вы даже не представляете, в каких условиях хранятся продукты. Мыши, как лошади, выпадают из гречки", - написала автор видео Иванна Лешко.

В крупах и муке полно мышиных фекалий, крупы просроченные. Чай, который дают детям, просроченный. Он 2015 года, срок употребления 24 месяца, а от даты изготовления уже прошло два года. Просроченным на несколько месяцев оказались кисель и макаронные изделия. Причем на некоторых упаковках с крупами вообще не удалось найти маркировку с датой изготовления, говорилось в ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Полтавщине массово заболели школьники

На снятом видео видно, что продукты сохраняют в недостроенной части детсада на втором этаже.

Медсестра детского сада, которая отвечает за рацион детей, вообще отказалась что-либо объяснять родителям. А заведующей учреждения нет на месте. По словам родителей, она взяла отпуск, чтобы поехать на заработки в Польшу. Родители обратились в районное и областное управление образования. Богородчанская районная администрация создала комиссию для изучения качества питания детей во всем районе. Председатель Богородчанского РГА Франко Ежак взял на себя контроль за работой комиссии.

В детском саду города Голая Пристань Херсонской отравился 21 ребенок и 5 взрослых. Многих тошнило и повысилась температура.

Сейчас вы читаете новость «"Мыши, как лошади, выпадают из гречки" - детей в садике кормили испорченными продуктами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода