Ексклюзивы
вторник, 22 мая 2012 14:43

Мажор чуть не убил всю семью и требует компенсации

Мажор чуть не убил всю семью и требует компенсации
БМВ на скорости протаранил Ланос

У житомирянина Владимира Ларченкова исполнительная служба описывает имущество и квартиру из-за дорожно-транспортного происшествия, которое произошло еще в 2010 году.

"18 августа 2010 года мы с семьей ехали из Киева в Житомир. В столице гостили у родственников, - рассказывает 40-летний Владимир. - Выехали поздно вечером. Я был за рулем. На переднем сиденье сидела жена Юля, а сзади 5-летняя дочь Софийка. Около полуночи недалеко от Киева возле села Екатериновка нас остановили гаишники. Инспектор подал знак остановиться. Я посмотрел назад, включил поворот, чтобы изменить полосу. И тут получил удар. В мой "Ланос" на скорости в зад въехала машина БМВ".

Когда мужчина пришел в себя и понял что произошло - вместе с женой чуть вытащили с заднего сиденья безсознания ребенка. Случайные водители отвезли ее в ОХМАТДЕТ. У Софии Ларченковой оказалась закрыта черепно-мозговая травма. Ушибы внутренних органов и гематомы лица.

"ДТП произошло на глазах у инспекторов ГАИ. Дежурные инспекторы отказались оформлять происшествие. Сказали, что за несколько минут подъедет другой экипаж, и оформлять будут другие инспекторы. Водитель бегал возле своего БМВ, потом подъехала его девушка. Я так понял, что они какие-то гонки устраивали между собой или что-то такое", - сказал мужчина.

За рулем "БМВ 318i" был Дмитрий Гузыр. Его отец - Владимир Гузыр в прошлом первый заместитель начальника главного управления Генеральной прокуратуры Украины, а сейчас юрист. На суде Владимира Ларченкова признали виновным - будто бы он превысил скорость. Согласно протоколу, он на скорости совершил маневр, который и привел к такой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове состоялся суд по делу мажора, убившего двух человек

"Это был не суд, а какая-то комедия, - говорит Ларченков. - Никто ни в чем не разбирался. Я за два месяца получил решение, что я виноват, и повредил три машины и уже даже не в том месте, где произошло ДТП. Потом мне позвонил папа этого горе-водителя и сказал, что мы ему должны 10 тысяч долларов. Откуда у нас такие деньги? Мы подали апелляцию, но следующий суд тоже встал на их сторону. Судья вообще только посмотрел на фото и сразу определил, что я его подрезал. Как это? Если меня ударили в зад?".

Экспертиза поврежденного БМВ показала, что сумма ущерба составляет 25 тысяч гривен. 3 месяца в деле разбиралась страховая компания. Наконец страховое бюро выплатило Гузырю 25 тысяч гривен.

"В феврале этого года пришли ко мне с исполнительной службы и вручили мне бумажку, где черным по белому было написано, что я должен Гузырю 160 тысяч гривен моральной компенсации. Сам суд был в августе прошлого года. Но я о нем не знал. На суде я не был, сроки апелляции все прошли. И исполнительная служба начала меня терроризировать".

Виталий прописан у матери, в двухкомнатной квартире. Сейчас его брак распался - он живет там. Жена с дочкой остались в частном доме на три комнаты, который женщине до свадьбы подарили родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мажор Кравец, которого дважды отмазал суд, хочет уехать на Новый год в Египет

"Исполнители получили разрешение суда, чтобы описать имущество, - возмущается мужчина. - Ходят неделю к жене, хотят забрать имущество и жилье. Требуют у меня ключи. Я объяснил, что никаких ключей не имею, и там не живу. Угрожают, что вызовут мастера из ЖЭКа и вырежут двери. Мы постоянно на нервах".

Что сейчас делать - Ларченков не знают. Срок апелляции по решению суда истек. Денег семья не имеет.

В исполнительной службе объясняют, что просто выполняют решение суда.

"Гузыр чуть не убил всю мою семью, разрушил мою семью, из-за него меня уволили с работы. И я должен ему 160 тысяч гривен. Вы такое когда-нибудь видели? "- спрашивает Ларченков.

Сейчас вы читаете новость «Мажор чуть не убил всю семью и требует компенсации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 931
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть