понедельник, 12 марта 2018 14:23

Издевательства одесского репетитора: потерпевший рассказал свою историю

Издевательства одесского репетитора: потерпевший рассказал свою историю
Одесская полиция расследует факт избиения учеников репетитором Раисой Тихоновой. Фото - скриншот с видео областной полиции

Одесская репетиторка Раиса Тихонова, которая издевалась над учениками во время занятий, делала это неоднократно, об этом пишет Зоя Мельник.

По словам анонимного рассказчика, Раиса Тихонова регулярно занималась рукоприкладством по отношению к детям, которые не были успешными в учебе.

"Я бунтовал с самого начала, пытался рассказать о побоях, но даже родители мне не сразу поверили, так как садистка была слишком красноречива. Но потом одна девочка рассказала, что меня действительно били, меня забрали, а ее выгнали на следующий день. Еще она учила нас доносить на других учеников. Меня часто сдавали и однажды я решил сам сдать одного мальчика. Он был избит, а мне потом было стыдно. После ухода я очень хотел подать на нее в суд, но мама сказала, что родители всех остальных учеников опровергнут мои показания, а доказательств у меня не было, и оно появилось только через семь лет", - говорит один из учеников.

Также аноним опроверг слухи о том, что такой подход к образованию, якобы, имел успех среди учеников, мол те лучше учились и показывали отличные результаты.

"Один человек нагло соврала журналистам, сказав, что его сын к ней ходил и получил медаль в школе. Его сын учился плохо и за это у нее не раз лишался части волос. А дочь действительно к ней ходит и считает нормальным то, что ее бьют", - написал автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я боялся, что перестанет меня подвозить" - парень 1,5 года молчал о сексе с преподавательницей

Также анонимный автор отметил, что дети после занятий с побоями получили психологические травмы, а многие до сих пор не хотят об этом говорить. За долгие годы учебы Раиса Тихонова искалечила десятки детских судеб.

Ситуацию с репититоршей прокомментировала журналистка из Одессы Зоя Казанджы.

"У меня в школе не было учителей, склонных к насилию. Довольно долго я так считала. А потом начала напоминать-вспоминать. Они были. Заставлять мыть пол в спортзале тех, кто показал плохие результаты, например. Заставлять дежурить в классной комнате учеников проштрафившихся - некоторые "дежурили" месяцами. Заставлять подстригать волосы до 2 сантиметров и выгонять с уроков, если "космы". Заставлять краснеть в подростковом возрасте от оскорбительных "шуток" со стороны учителя. Слушать, что ты "тупой и будешь коровам хвосты крутить". Раздавать подзатыльники ребятам. Повышать голос, кричать, обзывать. Отбирать портфель и требовать, чтобы за ним пришел отец. Вызвать родителей в школу ", - пишет Казанджы.

Репетитор из Одессы жестоко издевалась над учениками младших классов, приходили к ней заниматься. Некоторые уроки записали на видео и выложили в сеть. С их помощью правоохранители нашли нарушительницу. На опубликованном ролике видно, как репетитор требует у ребенка прощения, душит его. Занятия проходили в Беляевском районе Одессы в 2016 году. Учительница призналась в содеянном.

Сейчас вы читаете новость «Издевательства одесского репетитора: потерпевший рассказал свою историю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода