Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 16:15

"Это не розыгрыш, у меня стреляют" - у депутата выпустили 5 пуль

"Это не розыгрыш, у меня стреляют" - у депутата выпустили 5 пуль
На депутата совершили покушение. Фото: 5.ua

У депутата городского совета 45-летнего Олега Ващенко в среду, 4 апреля, в Новоград-Волынском Житомирской области стреляли 5 раз.

"Одна пуля прошла навылет над правым легким ниже ключицы, вторая насквозь вышла через рот, а третья - осталась в теле", - говорит городской голова Виктор Весельский на пресс-конференции по этому поводу.

Ващенко сказал ему, что выплюнул одну пулю изо рта, передает Novograd.city. Медики прибыли на место вызова спустя 3 мин. и доставили пострадавшего в больницу. Состояние Ващенко было тяжелым, он потерял много крови.

"В целом у пострадавшего сломана ключица, пневмоторакс правого легкого и сломанное ребро. Кроме того, медики не смогли вытащить пулю, которая остановилась вблизи позвоночника. Сообщают, что в Ващенко стреляли пять раз, трижды попали. Вероятно, целились в сердце", - сообщил мэр.
Депутату сделали 2 операции. Еще одну сделали позже, чтобы зафиксировать осколки сломанной ключицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчину избили, а затем подожгли в собственной квартире

С Ващенко была знакомая женщина. Когда он почувствовал, что у него стреляют, бросил ключи и крикнул ей: "Беги в подвал, звони быстро, это не розыгрыш, в меня стреляют". Медики сообщили, что Ващенко в сознании, но состояние тяжелое.

5 ноября в центре Хмельницкого во время стрельбы ранили 5 человек.

Сейчас вы читаете новость «"Это не розыгрыш, у меня стреляют" - у депутата выпустили 5 пуль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1832
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода