среда, 28 марта 2018 09:28

Двое рецидивистов замучили женщину

Двое рецидивистов замучили женщину
В селе Ставище Брусиловского района Житомирской области двое рецидивистов замучили 92-летнюю женщину. Фото - ТСН

В селе Ставище Брусиловского района Житомирской двое рецидивистов, которые недавно вышли на свободу, замучили 92-летнюю женщину. Они хотели, чтобы та отдала им деньги, отложенные на черный день.

Тело погибшей нашла соседка Майя Лейченко, которую попросил наведаться к матери обеспокоенный сын 92-летней женщины. Мужчина не мог к ней дозвониться. Когда соседка зашла в дом, то увидела беспорядок, перевернутую мебель и кучу одежды возле кровати. Она вызвала полицию, говорилось в ТСН.

Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили на теле пенсионерки многочисленные следы пыток.

"Кастетом, видно, подбородок разбили - четыре дырки. Затем связали руки, рот закрыли ей и били", - рассказала племянница погибшей Людмила Костенко.

Она утверждает, что из дома пропали 7 тыс. грн, собранные на черный день, а также мобильный телефон. Соседи вспомнили двух незнакомцев на улице, один из которых был одет в камуфляжную куртку с надписью "Охрана". Этих двух мужчин сняли и камеры наблюдения, установленные в деревне. По этим кадрами, а также свидетельствам водителей маршруток, полицейским удалось выйти на след злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Связали и бросили на пол: пожилых людей замучили в собственном доме

"Вышли на трассу Киев-Чоп и поехали на Киев. В Киеве оделись, на железнодорожный вокзал - и поехали на Конотоп", - рассказал начальник Брусиловского отдела полиции ГУ НП в Житомирской области Сергей Цивончук.

Подозреваемых задержали в гостинице вместе с украденными у пенсионерки вещами. Мужчинам 30 и 43 года, оба родом с Полтавщины, неоднократно судимые и только несколько месяцев назад вышли на свободу. В убийстве они признались, теперь обоим грозит до 15 лет лишения свободы.

В селе Жерденевка Гайсинского района Винницкой области нашли мертвым 78-летнего Василия Ливицького. Мужчину замучили грабители, сами перевернули все в доме в поисках денег и скрылись.

Сейчас вы читаете новость «Двое рецидивистов замучили женщину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода