Ексклюзивы
понедельник, 12 мая 2014 21:35

Девочка, семью которой расстреляли террористы из "Луганской республики", пошла на поправку
2

Олег Бурихин и Лиза
Фото: odnoklassniki.ru
Олег Бурихин

10-летняя Лиза Бурыхина, семью которой в ночь на 9 мая расстреляли за отказ остановиться на блок-посте в Луганской области, пошла на поправку.

"Лиза с родными. В больнице с ней бабушка. Все хорошо. Состояние ребенка стабилизировалось. Впереди еще лечение, и , главное - осознать, что мамы и папы больше нет. Главное - девочка с родными и жива. Как говорила ее бабушка, ей все время шептали: "Лиза, живи во имя мамы и папы". И она живет", - рассказала правозащитник из Луганской области Елена Степовая.

Напомним, 37-летнего Олега Бурыхина, 42-летнюю Ирину Бурыхину и их 10-летнюю дочку расстреляли около 2 часов ночи возле села Новоборовицы (Свердловский район Луганской области). Семья Лизы пыталась выехать из родного Антрацита на двух машинах Toyota FJ Cruiser. На выезде из города они не подчинились требованию остановиться на блок-посте. Активисты "Луганской республики" по рации передали своим товарищам, что в их сторону движутся машины с "Правым сектором". Террористы изрешетили обе машины в 15 км. от границы с Россией. Туда отец девочки хотел отправить семью в безопасное место - к родной сестре.

Отец и мама девочки погибли на месте, а ребенок в тяжелом состоянии попал на операционный стол в больницу Свердловска с ранением головы. Лизе сделали операцию.
"Борцы с "Правым сектором" уверяют, что их подставили, сообщив ложную информацию о том, что в джипах Бурыхина находятся "правосеки". В Антраците Олег Бурыхин известен как владелец шахты. Но, говорят, он продал свое имущество. Друзья полагают, что погибший бизнесмен не подчинился приказу террористов, чтобы не быть ограбленным. Он перевозил значительную сумму денег, а местные сторонники "Луганской республики" в Антраците промышляют разбоями и грабежами.

Сейчас вы читаете новость «Девочка, семью которой расстреляли террористы из "Луганской республики", пошла на поправку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 815
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода