Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2018 14:45

"Дело вызывает сомнения" - нотариуса нашли повешенной на работе

"Дело вызывает сомнения" - нотариуса нашли повешенной на работе
"Дело вызывает сомнения" - адвокат нашли повешенным на работе. Фото с открытых источников.

Нотариуса 46-летнюю Юлию Грузкову недавно нашли повешенной в своем офисе в центре Харькова. Трагедия произошла в ее кабинете.

"11 декабря в полицию поступило сообщение, что в одном из офисов на улице Сумской найдено тело женщины. Помощница пришла утром на работу и увидела своего работодателя повешенной", - рассказала пресс-секретарь Шевченковского отдела полиции в Харькове Ирина Мусиенко.

Дело сразу внесли в ЕРДР по статье "умышленное убийство", но с пометкой "самоубийство".

"Тело было направлено в морг для проведения вскрытия - судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты сразу же будут направлены в райотдел , чтобы понять, что стало причиной смерти", - добавила Мусиенко в своем комментарии изданию vgorode.ua.

Впоследствии выяснилось, что женщина оставила предсмертную записку. В ней извинялась перед дочерью и признавалась, что не может больше страдать из-за ссоры и невозможности с ней общаться. Коллеги и знакомые Юлии Грузковой в версию самоубийства по семейным обстоятельствам не верят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пришел за вещами: мужчина покончил с собой на глазах у бывшей

"Безусловно, есть очень большие сомнения в том, что такого рода человек мог покончить жизнь самоубийством. Еще и на своем рабочем месте. Предположить, что красивая женщина, которая всю жизнь следила за собой, занималась спортом, бегала марафоны, будет некрасиво выглядеть в самой петле — для меня очень сомнительное такое решение. Если это действительно ее решение лишить себя жизни", — считает подруга Грузковой Анна Кохан, которая также работает нотариусом.

В сентябре 2018-го женщина вышла замуж. О себе в соцсетях писала, что "влюблена и счастлива". Сделала ремонт в собственной квартире в центре Харькова. Была востребована на работе: несколько помощников, большой офис.

Вторая версия преступления - умышленное убийство. Первого мужа погибшей адвоката Александра Грузкова расстреляли ночью в центре Харькова в январе 2015-го. Он занимался адвокатской деятельностью более 10 лет. Вел несколько громких дел, в частности, связанные с защитой мэра города. До этого работал в милиции, откуда его освободили якобы по подозрению в вымогательстве и хранении боеприпасов, но в суде это доказано не было. В последние годы жизни занимался бизнесом. Из-за долгов, которые Александр Грузков оставил по себе, могли угрожать его жене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оставил телефон и бутылку виски: парень выпрыгнул с 25 этажа

Нотариуса похоронили в узком семейном кругу. До своего дня рождения она не дожила менее месяца.

На контролируемой пророссийскими боевиками территории Донецкой области в городе Макеевка в субботу, 15 декабря, погиб подросток.

Сейчас вы читаете новость «"Дело вызывает сомнения" - нотариуса нашли повешенной на работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 98
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть