Ексклюзивы
воскресенье, 24 декабря 2017 18:10

Будут судить врача, из за которого умер пациент

Будут судить врача, из за которого умер пациент
Не предоставил больному своевременную помощь. Фото: dzvin.news

На Волыни перед судом предстанет заведующий отделением Локачинской районной больницы. Его будут судить за небрежного выполнения обязанностей, что привело к смерти пациента.

Инцидент произошел еще ночью 18 января 2015, - об этом пишет ZIK.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач которая убила 5 человек, пойдёт под суд

Врач, который был обязан предоставлять больному своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, не провел и не настаивал на проведении ему инструментальных обследований. Это надо было сделать для того, чтобы исключить или подтвердить наличие у мужчины такого осложнения течения язвенной болезни как перфорация язвы.

Поэтому несвоевременно установили правильный клинический диагноз и не предоставили квалифицированную медицинскую помощь. В дальнейшем это привело к смерти 55-летнего пациента.

Сейчас врача обвиняют в совершении уголовного преступления. Вскоре суд определит ему меру наказания.

57-летний Александр Близнюк из Жашкова Черкасской области умер через час после капельниц с антибиотиками, которые прописала ему семейный врач. Медик рекомендовала опасные препараты без точно определенного диагноза.

Сейчас вы читаете новость «Будут судить врача, из за которого умер пациент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода