Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 17:42

Больно, обидно и горько: вандализм на могиле Коцюбинского

Больно, обидно и горько: вандализм на могиле Коцюбинского
Такой вид имел памятник до акта вандализма

Родственники писателя, правнук Игорь Коцюбинский и его жена Наталья Коцюбинская, не верят что полиция найдет похищеный бюст. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.
Игорь Коцюбинский руководит Черниговским литературно-мемориальным музеем-заповедником Михаила Коцюбинского.

"В марте уже было похищено чугунное литье с ограждения могилы. Мы, музей неоднократно обращались в полицию (с просьбой усилить охрану) и к городским властям, чтобы отремонтировали ограду тогда. На что постоянно получали один и тот же ответ: этот памятник не является на чьем-либо балансе, он практически ничей. Поэтому, видимо из-за того, так и произошло в эту ночь", - сообщил Игорь.

Также прокомментировала похищения исторического памятника и его жена, которая работает в музее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе разбили бюст маршалу Жукову

"Больно, обидно и горько! Сегодня ночью на могиле Михаила Коцюбинского совершен акт вандализма - украден бюст писателя. Янычары без исторической памяти "памяти и родового корни сбили бюст и увезли в неизвестном направлении, наверное на один из пунктов приема металлолома. Вседозволенность и безнаказанность в нашем городе процветает. Надежды на то, что бюст найдут, практически нет", - сказала Наталья.

В Чернигове похитили бронзовый бюст Михаила Коцюбинского.

Сейчас вы читаете новость «Больно, обидно и горько: вандализм на могиле Коцюбинского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода