пятница, 19 октября 2018 09:35

"15 человек стояли и требовали собирать вещи" - неизвестные захватили квартиру вдовы Вороненкова

"15 человек стояли и требовали собирать вещи" - неизвестные захватили квартиру вдовы Вороненкова
Максакова завила про захоплення квартири у Києві Фото: УНІАН

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила о захвате неизвестными квартиры в Киеве, в которой она живет вместе с сыном.

Рассказала, что в заблокированной квартире находятся ее сын и няня, на место вызвали полицию. Сама певица сейчас не в Киеве, но из-за ситуации с квартирой срочно вылетает в столицу, сообщает "Гордон".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Киеве прогремел взрыв

"Мне позвонила няня и сообщила, что в квартире, где я живу, ломают двери. 15 человек стояли в коридоре и требовали собирать вещи", – говорит Мария Максакова.

По ее словам , к захвату квартиры может быть причастен бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов. Вдова Вороненкова обвиняет его в краже ее квартиры в Москве. Кроме того, именно Панаитова певица считала подозреваемым в убийстве ее мужа.

"Панаитов втерся в доверие к Денису. Настаивал на его переезде в Украину, говорил, что ему там будет безопаснее. Затем он дал нам ключи от своей киевской квартиры и сказал: живите. При этом брал непосильно большую аренду – ежемесячно по 8 тыс. доларов. В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаїтова свою квартиру в Москве, а тот в ответ – на меня свою квартиру в Киеве. Хотя квартира в Москве в два раза дороже киевской, мы согласились на такой неравноценный обмен", – рассказала Максакова.

22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на московскую квартиру Максаковой, а на следующий день ее мужа застрелили.

"Панаитов свою часть договора так и не выполнил. Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства", – рассказала Максакова.

Певица говорит, что киевская квартира арестована по решению суда и любые манипуляции с ней незаконны. В Украине против Панаитова открыли уголовное производство по статье за мошенничество. Но бывший российский чиновник не появляется на допросы и скрывается от украинских правоохранителей на территории РФ.

По факту захвата жилья Максаковой начато уголовное производство, 9 человек, участвовавших в противоправных действиях, доставили в отделение полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

23 марта 2017-го на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу – 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Сейчас вы читаете новость «"15 человек стояли и требовали собирать вещи" - неизвестные захватили квартиру вдовы Вороненкова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 696
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть