вторник, 29 января 2008 15:33

За второго ребенка штрафуют на 7 тысяч долларов

Ежегодно население Китая растет почти на 100 млн. Чтобы ограничить рождаемость, внедрили государственную программу "Одна семья — один ребенок".

При ее нарушении налагают штраф 50 тыс. юаней, около $7 тыс. В Пекине, столице Китая, средняя зарплата составляет 1,5 тыс. юаней, $200. Немногие рискуют рожать второго ребенка. Государство лишает его права ходить в детсад и учиться в вузах.

Главными нарушителями традиционно считаются крестьяне. Им всегда нужны рабочие руки. Не считаются с запрещениями и кинозвезды, бизнесмены и спортсмены. Например, в семье футболиста Хао Хайдуна, 28 лет, двое детей. Спортсмен зарабатывает более 5 млн. юаней в год — более $700 тыс. Двое детей хочет и самая богатая жительница Китая, 26-летняя Янь Хюянь. Состояния, которые журнал "Форбз" оценивает в $16 млрд, она получила от отца. Тот заработал их на строительстве жилья.

Штрафы для зажиточных граждан китайские правительственные чиновники повысят в несколько раз. Также их будут вносить в "черные" списки для запрещения выдачи кредитов.

В Украине в 2006 году проживало 46,9 млн. граждан. В конце 2007-го населения сократилось на 505 тыс. человек. Поэтому за рождение детей украинцам выплачивают денежную помощь. За первого ребенка — 12,2 тыс. грн, за второго — 25. За третьего и последующих — по 50 тыс.

Сейчас вы читаете новость «За второго ребенка штрафуют на 7 тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 257
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода