Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 05:50

За пропущенные звонки и сообщения штрафовали

 

- Преподавал компьютерные технологии в одном из вузов. Условий для работы не было. Компьютер старый, стол 30 лет не ремонтировали. Аудитории холодные, сидели в куртках и перчатках, - рассказывает 27-летний Виктор Шевчук из Житомира.

- Зарплата была немного выше минимальной. Работал шесть дней в неделю по 6 часов. Вел пары, разрабатывал и ежегодно обновлял научные, рабочие программы, готовил варианты тестовых заданий, лабораторных работ, билеты для экзаменов. Часто работал в выходные, во время отпуска да и практически все свободное время. Бывало, руководство вынуждало преподавателей сажать деревья. Решил уволиться. Сейчас занимаюсь программированием. Зарплата выросла в два раза. Назад возвращаться не хочу. От университетских порядков попахивает Советским Союзом.

- Уволилась из-за графика работы, потому что больше не могла сверхурочно работать, - говорит 27-летняя Екатерина Данилюк из Киева.

- Работала в фирме, где писали на заказ эссе, исследовательские работы, дипломные. Клиенты были из США, Британии, Китая и других стран. Преимущественно - студенты. Меня два года официально не оформляли. Потом взяли в штат. Всего я работала там почти четыре года. Зарплата зависела от количества смен. Ночью платило до 35 долларов, днем - до 25. За месяц выходило почти 400 долларов. В "горячие сезоны" - конец сентября - начало декабря и конец февраля - начало июня, работала с 22:00 до 7:00. Такой режим плохо влиял на здоровье и жизнь. Зарплаты не хватало, потому что снимала квартиру, помогала родителям. Не было возможности откладывать, путешествовать. Также не устраивали условия. За любую ошибку штрафовали. Не имела официального обеда, перерывов. Ела на рабочем месте, потому что нельзя отвлекаться от переписки с клиентами. Штрафовали за пропущенные звонки и сообщения в чате. Даже если в это время ходила в туалет. В выходные начальник звонил, просил сделать работу. Если пропустила звонок, штрафовал. Инициатива не ценилась. Не получала новых знаний, делала однотипные вещи. Сейчас работаю в ІТ-компании, тоже общаюсь с клиентами. Работой довольна. Ежедневно совершенствуюсь. Пришлось переучиваться общаться с людьми. Потому что раньше имела дело со студентами, а теперь это - представители бизнеса. Зарплата выросла в два раза.

Сейчас вы читаете новость «За пропущенные звонки и сообщения штрафовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода